Détail de l'auteur
Auteur Hélène Escalon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Hélène Escalon, Auteur ; Anne-Juliette Serry, Auteur |La consommation excessive de boissons sucrées et d'aliments ultra-transformés contribue au développement de l'obésité et est susceptible de produire des désordres métaboliques favorisant de futures maladies (insulinorésistance,diabète de type 2,[...]Article
Introduction : L'exposition massive des enfants à des publicités pour des aliments à faible intérêt nutritionnel conjuguée à l'augmentation de l'obésité a conduit au soutien croissant de la réglementation de la publicité au niveau international.[...]Article
Hélène Escalon, Auteur ; François Beck, Auteur ; Anne Vuillemin, Auteur |Le Baromètre santé nutrition 2008, enquête en population générale menée par l'Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (INPES), a permis d'analyser l'activité physique des personnes âgées de 55 à 75 ans sous plusieurs angles.[...]Article
DOSSIER : Editorial - 1) Pratiques alimentaires et contraintes économiques, sociales et biographiques - 2) Vieillissement et facteurs de risques de dénutrition - 3) Nutrition - 4) Libres propos - 5) Bibliographie