Catégories
> Environnement & matières [NI] > Génie sanitaire > Contrôle sanitaire > Analyse eau > Qualité eau
Qualité eauSynonyme(s)Eau qualité ;Qualité de l'eau Saveur |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Philippe Harteman, Auteur |Cet article présente une revue de la littérature concernant les opérations de désinfection appliquées dans les réseaux intérieurs, en particulier des établissements recevant du public y compris les établissements de santé, dans le but de maîtris[...]Article
Philippe Hartemann, Auteur |Le guide technique L’Eau dans les établissements de santé publié en France en 2005 a introduit le concept d’eau bactériologiquement maîtrisée parmi diverses mesures destinées à prévenir le risque d’infection associée aux soins d’origine hydrique[...]Article
Didier Lecointe, Auteur ; Simone Nerome, Auteur ; Eric Farfour, Auteur ; et al., Auteur |Un réseau de laboratoires hospitaliers franciliens accrédités pour les légionelles a été créé dans le but de faciliter les démarches d’accréditation de ses membres. Matériels et méthodes : Le cahier des charges prévoyait de partager les donnée[...]Article
Lea Benkirate, Auteur ; Iris Legris, Auteur ; Sara Romano-Bertrand, Auteur |La légionellose est une infection respiratoire opportuniste grave, due à l'inhalation d'aérosols contaminés par Legionnella pneumophila, dont le réservoir préférenciel est le réseau d'eau chaude sanitaire(ECS). (Source éditeur)