Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Florence Huber, Auteur ; Célia Basurko, Auteur ; Margot Oberlis, Auteur ; Leslie Alcouffe, Auteur ; Cyril Rousseau, Auteur ; Katell Le Poulain, Auteur ; Adriana Gonzalez, Auteur ; Lindsay Osei, Auteur ; Karl Kpossou, Auteur ; Nicolas Vignier, Auteur ; Claire Boceno, Auteur ; Solène Wiedner-Papin, Auteur |En 2020, des pénuries alimentaires sont survenues dès l’entrée en vigueur du confinement destiné à contrôler la pandémie de COVID-19. En Guyane Française, où une forte proportion de la population vivait déjà sous le seuil de pauvreté, des alerte[...]Article
Brigitte Lelut, Auteur |Les questionnements sur l’alimentation et l’hydratation sont fréquents dans le contexte de la fin de vie. Par fin de vie, il faut entendre la phase palliative terminale, période particulière de fragilité organique. Ces questionnements posent dif[...]Article
Evelyne Terrat, Auteur |Ce dossier contient : 1) Les multiples rôles de l'alimentation - 2) Accompagnement aide-soignant du repas en service de gériatrie - 3) Ateliers cuisine thérapeutiques en unité de soins pour adolescents - 4) Silver Fourchette, un programme de pré[...]Article
Ce dossier contient : 1) L’obésité, une maladie complexe plurifactorielle - 2) Diététique de la personne souffrant d’obésité - 3)Chirurgie bariatrique et prise en charge aide-soignante - 4) Accompagnement aide-soignant des personnes obèses en [...]