Détail de l'indexation
|
Ouvrages de la bibliothèque en indexation B18 (40)

![]()
Ouvrage
> Guide pratique rappelant sous forme de mémos les dernières approches et pratiques hospitalières novatrices dans le domaine de la nutrition > Un ouvrage ciblant à la fois : les étudiants - à utiliser tout au long des 3 années du DEI[...]![]()
Ouvrage
Que vous soyez de ceux et celles qui passent leur temps à décrypter les étiquettes en faisant leurs courses, de préférence à la coopérative bio, ou que vous remplissiez votre chariot sans trop y penser, ce livre est fait pour vous. Il donne les [...]![]()
Brochure
INPES, Auteur ; Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA), Auteur | Saint-Denis [France] : INPES | 2019Ce guide destiné aux plus de 55 ans donne une information simple et des repères de consommation concrets pour une alimentation quotidienne favorable à la santé. Il propose des conseils et astuces adaptés concernant l'alimentation et l'activité [...]![]()
Ouvrage
Nos manières de manger, comme ce que nous mangeons, ne tient pas seulement à nos besoins, nos cultures et nos goûts. Car aujourd'hui, tout un ensemble de normes juridiques, d'accords commerciaux et de recommandations de santé s'efforcent de diri[...]![]()
Ouvrage
Ce document présente un résumé des données les plus récentes sur la nutrition maternelle , la prévention de l'obésité et les maladies non transmissibles. Il détaille les recommandations nationales, des Etats membre de l'OMS en Europe, en matière[...]![]()
Ouvrage
Groupement pour l'Amélioration de l'Aide Alimentaire (G3A), Auteur | Tours : Fédération régionale des acteurs en promotion de la santé (FRAPS) | 2016Ce répertoire est à destination des professionnels et bénévoles qui accompagnent les publics en situation de précarité et en particulier alimentaire. Il est le fruit du travail du Groupement d’Amélioration d’Aide Alimentaire (G3A) Ce projet fa[...]![]()
Ouvrage
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : - L'appareil digestif et le processus de la digestion; - Les bases de l'alimentation et de la nutrition; - [...]![]()
Brochure
![]()
Ouvrage
Marian Apfelbaum ; Monique Romon ; Michèle Dubus | Issy-les-Moulineaux [France] : Elsevier-Masson | Abrégés | 2009Cet Abrégé fait le point sur les dernières avancées en matière de diététique. À l'heure où l'obésité devient en France un problème majeur de santé publique, l'alimentation est au coeur de la problématique et joue un rôle incontestable dans la pr[...]![]()
Ouvrage
D'un intérêt conséquent sur le plan scientifique, ce manuel pratique de nutrition intègre les dernières connaissances en matière de nutrition et les explique dans un style clair et concis. Répondant à ces préoccupations très actuelles telles que[...]![]()
Ouvrage
Medications and Mothers' Milk, is the worldwide best selling drug reference on the use of medications in breastfeeding mothers. This book provides you with the most current, complete, and easy-to-read information on thousands of medications in b[...]![]()
Ouvrage
Cet ouvrage a pour objectif de répondre aux nombreuses questions posées par l'élaboration de la nourriture et les dangers potentiels inhérents. Il recense les principaux risques d'ordre microbiologique, chimique, biologique et environnemental. l[...]![]()
Ouvrage
Enquête comportements et consommations alimentaires en France, réalisée en 2004 après la mise en place du programme national nutrition-santé, révèle à la fois une préoccupation plus forte pour la santé et une simplification des modèles alimentai[...]![]()
Ouvrage
Monique Ferry ; Emmanuel Alix ; Patrice Brocker | Paris [France] : Masson | Ages Santé Société | 2007La qualité de vie des personnes âgées dépend principalement de leur état nutritionnel. Les conséquences de la malnutrition sont graves puisqu'elle diminue les capacités fonctionnelles, concourant ainsi à la perte d'autonomie. Des études montrent[...]![]()
Ouvrage
Les femmes, surtout au cours de leur première grossesse, se posent de nombreuses questions sur l’alimentation qu’elle doivent avoir pour le bon développement de leur bébé. C’est une période où elle peuvent, dans l’intérêt de leur enfant, prendre[...]