Titre :
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Manger des fruits et des légumes frais, c'est aussi un état d'esprit (2006-06-01)
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Auteurs :
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Christophe Pouthier
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Coeur et santé (N° 155, 2006-06-01)
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Article en page(s) :
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39-43
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Langues:
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Français
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Catégories :
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Alimentation
Education santé
Nutrition
Prévention
Santé publique [généralité]
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Résumé :
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Manger 5 à 10 fruits et légumes frais par jour (plus de 600 g) cela permet de couvrir au moins 10 % de nos besoins énergétiques. Ceci permet de disposer d'antioxydants et de micronutriments protecteurs et de couvrir plus de 50 % de nos besoins en potassium et environ le quart de nos besoins en fibres ou en divers minéraux tels que le magnésium, le calcium ou le fer. Certes certains fruits et légumes en conserve ou surgelés peuvent contribuer à ces apports mais tout mode de conservation entraîne des pertes, d'où également l'importance de bien contrôler le degré de fraîcheur des fruits et légumes dits frais. La semaine de la Fraîch'attitude est une action nationale de sensibilisation pour prendre conscience de l'urgence de retrouver un équilibre alimentaire, retrouver une consommation importante de produits naturels essentiels à la vie de chacun : retrouver une alimentation simple de produits vrais. Redécouvrir les fruits et légumes est l'objectif majeur de cette semaine de mobilisation nationale.
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