Titre :
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Les limites du coût complet (2016)
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Auteurs :
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Alain Sommer, Auteur ;
Erwan Ollivier, Auteur ;
Jean De Kervasdoue, Auteur
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Gestions hospitalières (N° 561, 2016-12-01)
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Article en page(s) :
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597-605
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Langues:
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Français
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Catégories :
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Comptabilité hospitalière
Coût
Gestion
GHM
T2A
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Résumé :
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Le coût complet d’un bien ou d’un service est calculé pour de multiples raisons, qu’elles soient commerciales, budgétaires ou tarifaires, qu’il s’agisse de se positionner par rapport à la concurrence ou d’organiser un contrôle de gestion. En matière hospitalière, ce concept comptable se révèle nécessaire pour établir les tarifs des groupes homogènes de malades. Mais il a montré ses limites dans l’élaboration des budgets et le reporting, et dans le dialogue de gestion entre les acteurs d’un établissement. (Source Éditeur)
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