Titre :
|
Alimentation des personnes âgées : bien nourrir, faire plaisir et réduire les coûts avec le programme Renessens (2020)
|
Auteurs :
|
Eric Commelin, Auteur
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Techniques hospitalières (N°780, janvier - février 2020)
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Alimentation
Loi
Nutrition
Personne âgée
|
Résumé :
|
Parmi les seniors dépendants pour leur alimentation, 7 seniors sur 10 ne mangent pas assez pour couvrir leurs besoins nutritionnels. L’objectif du programme Renessens est de développer des solutions permettant de personnaliser la prise en charge des seniors dépendants, autrement dit de permettre à chaque senior de couvrir ses besoins nutritionnels en limitant le gaspillage alimentaire. L’expérience a été menée avec succèsdans deux Ehpad « living Lab » dans le cadre de ce programme innovant conduit durant quatre ans par les cuisiniers et les chercheurs du Groupe ec6. Elle prouve qu’il est possible de bien nourrir, de faire plaisir et de réduire les coûts de restauration en Ehpad. (Source éditeur)
|