Titre :
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Création d’un outil d’aide à l’évaluation des troubles de l’oralité alimentaire du jeune enfant (2020)
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Auteurs :
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Gaëlle Malecot-Le Meur, Auteur ;
Bénédicte Jacquemet, Auteur ;
Clémence Bego, Auteur ;
et al., Auteur
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Soins pédiatrie puériculture (N°313, mars - avril 2020)
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Article en page(s) :
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38-43
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Langues:
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Français
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Catégories :
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Education thérapeutique du patient
Trouble comportement alimentaire
Trouble sensoriel
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Résumé :
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Afin d’optimiser la prise en charge des jeunes enfants hospitalisés présentant des troubles de l’oralité alimentaire, le groupe Oralité de l’hôpital universitaire Necker-Enfants malades à Paris a créé un outil d’éducation thérapeutique : la Fleur des sens. Cette fleur à colorier en fin de repas avec l’enfant est dotée de neuf pétales représentant neuf aliments composant le repas, initialement difficiles voire impossibles, à manger pour le jeune patient.Cet outil participe au diagnostic éducatif, puis à l’évaluation formative de l’enfant. Il s’avère également utile à la compréhension de la maladie pour les parents, faisant le lien entre sensorialité et oralité alimentaire. (Source éditeur)
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