Titre :
|
L'alimentation, un soin à part entière (2021)
|
Auteurs :
|
Alice De La Brière, Auteur
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
La revue de l'infirmière (N°274, Octobre 2021)
|
Article en page(s) :
|
15-32
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Alimentation
Culture
EHPAD
Gestion
Hôpital
Malnutrition
Nutrition
Plaisir
Prévention santé
Soins
Soins palliatifs
|
Résumé :
|
Ce dossier contient : 1) Contexte, enjeux et perspectives de la nutrition à l'hôpital - 2) Le circuit des repas à l'hôpital - 3) De l'identité au soin, regard socio-anthropologique sur l'alimentation - 4) Nutrition et soins infirmiers - 5) Plaidoyer pour la nourriture et le vin en soins palliatifs - 6) Dénutrition et grand âge, des infirmiers mobilisés. (Source éditeur)
|