Titre :
|
Habilitation par la simulation. L'expérience des professionnels d'une unité de production diététique (2022)
|
Auteurs :
|
Sandrine Nakach, Auteur ;
Valérie Godard, Auteur
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Gestions hospitalières (N°615, Avril 2022)
|
Article en page(s) :
|
258-261
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Formation continue
Formation professionnelle
Hôpital
Nutrition
Restauration collective
Simulation
Technique simulation
|
Résumé :
|
Les fortes contraintes réglementaires dans le domaine de la restauration collective, la spécificité de la diététique et la cadence de production élevée de l’unité de production diététique n’autorisent pas le droit à l’erreur dans la préparation des plateaux diététiques. Le dispositif d’habilitation des professionnels s’est imposé afin de garantir un niveau optimal de prestation au service des patients. L’habilitation par simulation a permis de rendre ludique la formation des professionnels de l’unité de production diététique de l’hôpital Necker. (Source éditeur)
|